Colorful vegan chickpea salad on a large white speckled plate. Topped with fresh herbs and lemon wedges.

Salada de grão de bico com vegetais de verão (sem laticínios!)

Salada vegana colorida de grão de bico em um grande prato branco salpicado. Coberto com ervas frescas e rodelas de limão. Cercado por cebolinhas espalhadas, tomates cereja e um linho listrado sobre fundo de cor creme claro.

Esta salada vegana fácil de grão de bico picada é feita com um arco-íris de vegetais frescos, abacate cremoso, endro, salsa, cebolinha e um molho simples de limão. Uma salada saudável e única, perfeita para um almoço rápido, churrasco de verão ou lanche. Vegano, vegetariano, sem laticínios, sem glúten!

A melhor salada de grão de bico de verão

Não creio que nada represente melhor o verão do que uma salada picada colorida que está pronta para todas as refeições ao ar livre!

O verão é a melhor época para saladas fáceis como esta, onde você pode trocar vegetais, ervas e molhos de acordo com o que tem em mãos ou com o que é fresco da horta.

Adoramos prepará-lo com milho fresco, tomate cereja, pepino crocante, ervilha e rabanete, mas as opções são literalmente infinitas.

É a receita perfeita para quando você quer preparar um almoço ou jantar rápido, recheado de vegetais e que dure alguns dias na geladeira.

O resultado é sempre farto, satisfatório e incrivelmente delicioso!

Por que você vai adorar esta salada de grão de bico

Isso é:

  • Saudável e saboroso
  • Fresco
  • Simples e fácil de fazer
  • Feito sem maionese
  • Personalizável
  • Sem laticínios + sem glúten
  • Brilhante e colorido
  • Perfeito para churrascos e potlucks de verão
  • Super delicioso!

Ingredientes e substituições

Uma das coisas mais maravilhosas desta salada (além de ser saborosa!) É que você pode usar qualquer variedade de vegetais que desejar.

Esta é a combinação de ingredientes que mais amamos

  • Grão de bico – O grão de bico enlatado funciona perfeitamente para esta receita e é fácil de preparar quando você quiser.
  • Milho doce – Cru, cozido no vapor ou grelhado, tudo funciona! Se sobrar espiga de milho grelhado, esta seria uma excelente forma de utilizá-lo.
  • Pepino – Fresco e crocante, o pepino adiciona um toque bem-vindo de textura e sabor.
  • Tomate cereja – Explodindo de doçura.
  • Ervilhas açucaradas – Pontos de bônus se forem frescos do jardim!
  • Rabanetes – Para um pouco de pimenta e mais crocância.
  • Abacate – Super cremoso e com um delicioso contraste de textura.
  • Cebola verde – Cebola verde adiciona um pouco de frescor! Pode ser trocado por cebola roxa em cubos finos, chalotas ou omitido.
  • Ervas frescas – Toda salada fica melhor com ervas frescas. Adoramos uma combinação de salsa e endro, mas fique à vontade para trocar por cebolinha ou coentro.
  • Molho simples de limão – Feito do zero com suco de limão, mostarda granulada, azeite, xarope de bordo ou mele sal e pimenta. É tão fácil de fazer e muito melhor do que molho para salada comprado em loja!

Grão de bico e grão de bico são a mesma coisa?

O grão de bico e o grão de bico são o mesmo tipo de feijão, então não há essencialmente nenhuma diferença entre eles, exceto na forma como são rotulados!

Variações de receita

Os tipos de vegetais que você pode adicionar a esta salada são limitados apenas pela sua imaginação! Estas são algumas sugestões para fazer girar as rodas se precisar de inspiração.

  • Espargos
  • Florzinhas de brócolis
  • Azeitonas
  • Alcachofras
  • Beterraba assada (lembre-se da salada que fica rosa!)
  • Queijo feta
  • Jalapeño
  • Pimentão
  • Outros tipos de feijão
  • Espinafre fresco ou couve massageada
Salada vegana de grão de bico em um prato grande, redondo, salpicado de branco, cercado por ingredientes frescos e um linho listrado.

Como fazer salada vegana de grão de bico

Depois de preparar os vegetais e ervas, esta salada pode ser preparada MUITO rápido!

Aqui está o passo a passo

  • Adicione os ingredientes da salada em uma tigela grande. Adicione o grão de bico, as ervilhas, o pepino em cubos, o tomate cereja, o milho, os rabanetes, o abacate, as ervas frescas e a cebolinha em uma tigela grande. Reserve.
  • Faça molho de limão. Em uma tigela pequena batedor juntos suco de limão, azeite mostarda, xarope de bordo ou mel sal kosher e pimenta-do-reino até emulsionar.
  • Misture a salada. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Sirva e aproveite. Aproveite imediatamente ou cubra e guarde na geladeira até a hora de servir!

Esta salada pode ser feita com antecedência?

Sim! Esta salada é bastante resistente e pode ser facilmente preparada com um ou dois dias de antecedência.

E como todos os vegetais são crus, eles ficam muito bem na geladeira ou no refrigerador por alguns dias. Eu diria até que talvez seja melhor no segundo dia, quando o grão de bico e os vegetais tiverem a oportunidade de marinar um pouco no molho.

Você pode considerar deixar o abacate de fora até a hora de servir, para evitar que fique macio e marrom.

Sugestões de serviço

Esta salada é deliciosa por si só como um almoço ou jantar vegano satisfatório, mas também pode ser servida junto com outros pratos de churrasco de verão.

Também seria um começo delicioso para uma saladeira de grão de bico de verão. Basta adicionar a uma base de salada tenra com grãos cozidos como arroz ou quinoa, um pouco de proteína extra como tofu marinado ou tempeh, uma ou duas colheres de sopa de sementes ou nozes torradas e mais algumas ervas frescas. SIM!

Armazenar

Esta salada pode ser guardada em um recipiente lacrado na geladeira por 3-4 dias, embora a textura fique melhor se consumida dentro de 1-3 dias.

Se você planeja preparar a refeição, espere para adicionar o abacate até estar pronto para servir.

Salada vegana colorida de grão de bico em um grande prato branco salpicado. Coberto com ervas frescas e rodelas de limão.

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Salada de grão de bico com vegetais de verão (sem laticínios!)


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5 de 6 comentários

  • Autor:

    Nyssa Tanner


  • Tempo total:

    25 minutos


  • Colheita:

    6 porções 1x


  • Dieta:

    Vegano

Descrição

Esta salada vegana fácil de grão de bico picada é feita com um arco-íris de vegetais frescos, abacate cremoso, endro, salsa, cebolinha e um molho simples de limão. Uma salada saudável e única, perfeita para um almoço rápido, churrasco de verão ou lanche. Vegano, vegetariano, sem laticínios, sem glúten!


Para a salada

  • 1 Lata de 15 onças de grão de bico, escorrido e enxaguado
  • 1 xícara ervilhas, cortadas em 1/4 pedaços de polegada
  • 1 xícara tomate cereja, cortado pela metade
  • 1 xícara pepino em cubos
  • 1 xícara grãos de milho, grelhados, frescos ou congelados e descongelados
  • 1/2 xícara rabanetes em cubos
  • 1 abacate médio, cortado em cubos
  • 1/4 xícara salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa endro fresco picado
  • 4 cebola verde, em fatias finas

Para o curativo

  • 3 colheres de sopa suco de limão fresco
  • 1/4 xícara azeite
  • 2 colheres de chá mostarda granulada
  • 2 colheres de chá xarope de bordo ou mel
  • 1/2 colher de chá sal kosher ou a gosto
  • 1/4 colher de chá pimenta preta


Instruções

  1. Adicione os ingredientes da salada em uma tigela grande. Adicione o grão de bico, as ervilhas, o pepino em cubos, o tomate cereja, o milho, os rabanetes, o abacate, as ervas frescas e a cebolinha em uma tigela grande. Reserve.
  2. Faça molho de limão. Em uma tigela pequena batedor juntos suco de limão, azeite mostarda, xarope de bordo ou mel sal kosher e pimenta-do-reino até emulsionar.
  3. Misture a salada. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Sirva e aproveite. Desfrute imediatamente ou cubra e guarde na geladeira até a hora de comer!

Notas

Esta salada é bastante resistente e pode ser facilmente preparada com um ou dois dias de antecedência.

Esta salada pode ser guardada em um recipiente fechado na geladeira por 3-4 dias, embora a textura fique melhor se consumida dentro de 1-3 dias. Se você planeja preparar a refeição, espere para adicionar o abacate até estar pronto para servir.

  • Tempo de preparação: 25 minutos
  • Categoria: Salada
  • Método: Picado
  • Cozinha: Saudável