A large bowl filled with green salad with peaches, chopped almonds, sliced onion, and crumbled feta cheese with mustard dressing. Surrounded by peach halves and more salad greens.

Salada de Pêssego de Verão com Amêndoas e Feta

Esta salada de pêssego de verão com amêndoas e queijo feta é a melhor salada de verão! Feito com tenras saladas verdes, pêssegos doces, amêndoas torradas, queijo feta salgado e temperado com um molho de mostarda digno de desejo. Delicioso, TÃO fácil de fazer e facilmente adaptável para ser paleo e vegano!

OK. Então, para ser honesto, esta provavelmente não é a ÚLTIMA salada que chamarei de a melhor salada de verão desta temporada.

MAS, esta é a melhor salada de verão do momento porque…

A temporada do pêssego começou a ficar muito boa. Eles estão à venda e ficam cada vez mais doces a cada dia, o que significa – é HORA de fazer uma salada de pêssego de verão!

O que você acha da fruta inteira na sua salada se não for uma salada de frutas?

Honestamente, sou um pouco exigente com as frutas na minha salada.

Morangos? Sim, embora dependa do que mais está na salada (esta receita exata ficaria muito boa com morangos em vez de pêssegos e um vinagrete balsâmico em vez de molho de mostarda!)

Maçãs? Com um saboroso vinagrete de outono e algumas nozes – estou dentro.

Metilos? Às vezes.

Mas pêssegos? Sempre, sempre.

Quando você encontrar o pêssego mais doce e maduro que puder encontrar e combiná-lo com algumas amêndoas torradas crocantes e um generoso crumble de queijo feta picante, A MÁGICA ACONTECE.

Como fazer esta salada de pêssego de verão com amêndoas torradas e queijo feta

Quando os ingredientes estão na primeira temporada, a melhor parte de fazer salada é como ela é simples!

Apenas um pouco de trabalho de corte e preparação faz com que esta receita fique pronta em um piscar de olhos.

Se você tem um colega de cozinha na cozinha e uma pessoa prepara a salada enquanto a outra faz o resto do jantar, você estará mergulhando na felicidade da salada sazonal antes de poder dizer “você é um pêssego”.

O único truque a observar é esperar para temperar a salada até pouco antes você está pronto para se aprofundar.

As verduras tenras ficarão macias e encharcadas se forem preparadas muito cedo. Mas a salada em si pode ser preparada com antecedência e mantida separada do molho em um recipiente coberto até a hora de servi-la.

Os ingredientes que você precisa são:

  • Verduras tenras para salada – rúcula, alface romana, couve bebê ou espinafre bebê funcionarão
  • Um pêssego maduro
  • Amêndoas torradas brinde-os em casa ou compre-os já torrados na loja para um atalho. Pique-os grosseiramente antes de adicioná-los à salada para obter uma crocância perfeita.
  • Cebola roxa em fatias finas – isso poderia facilmente ser deixado de fora para quem não gosta de cebola, mas acho que eles são deliciosos aqui! Se quiser mantê-los na receita, mas amadurecê-los um pouco, jogue-os no molho de mostarda cerca de 10 minutos antes de temperar a salada. Este é um ótimo truque para tirar um pouco da cebola crua em qualquer receita.
  • Queijo feta opcional, mas tão bom se você gostar.
  • Molho caseiro para salada de pêssego

O que há no molho para salada de pêssego de verão

Molhos para salada caseiros são o destaque quando se trata de fazer salada em casa. Este é CHEIO de sabor e muito fácil de fazer.

Tudo que você precisa é:

Pegue um pote com tampa e sacuda-o para obter o molho de salada mais fácil e delicioso de todos os tempos.

Se você estiver se sentindo aventureiro, você pode facilmente substituir o vinagre balsâmico, vinagre de vinho tinto ou vinagre de vinho branco para vinagre de maçã.

Modificações dietéticas na salada de pêssego de verão

  • Torne-o livre de laticínios: Para fazer esta salada vegana de pêssego de verão, deixe de lado o queijo feta ou substitua o queijo feta de leite de vaca pelo seu queijo feta vegetal favorito. eu tenho amado este aquióm Violife ultimamente!
  • Torne-o paleo: Para fazer esta salada paleo de pêssego de verão, deixe de fora o queijo feta.

Substituições e acréscimos

  • Abacate em vez de (ou além de) queijo feta seria delicioso
  • Você pode trocar qualquer outro tipo de noz ou semente pelas amêndoas torradas – nozes, pistache, sementes de girassol ou sementes de abóbora seriam super saborosos. Na verdade, é tudo uma questão de fator decisivo!
  • Cebola verde pode ser usado no lugar da cebola roxa
  • Morangos ou cerejas pode ser usado no lugar de pêssegos

Sugestões de serviço

  • Sirva esta salada de pêssego junto com qualquer prato de verão que você esteja gostando! É um ótimo complemento para qualquer refeição festiva ou compartilhada.
  • Ficaria delicioso acompanhado com qualquer tipo de carne grelhada ou tofu, lasanha de verão, macarrão com pesto ou sopa de verão.

Algumas notas sobre a receita

  • A salada pode ser feita com 1 dia de antecedência, desde que o molho seja mantido separado até a hora de misturar e servir. Para manter as nozes bem crocantes, espere um pouco antes de servir para adicionar à salada.
  • O curativo pode ser feito com até 3 dias de antecedência. Deixe atingir a temperatura ambiente antes de usar.
Vista aproximada de um pequeno prato de salada verde com pêssegos, amêndoas picadas, cebola fatiada e queijo feta esfarelado com molho de mostarda

a de Pêssego de Verão com Amêndoas e Feta

Descrição

Esta salada de pêssego de verão com amêndoas e queijo feta é a melhor salada de verão! Feito com tenras saladas verdes, pêssegos doces, amêndoas torradas, queijo feta salgado e temperado com um molho de mostarda digno de desejo. Delicioso, TÃO fácil de fazer e facilmente adaptável para ser paleo e vegano!


Para a salada

  • 2 grandes punhados de verduras tenras para salada
  • 1 pêssego, fatiado
  • sobre 1/4 xícara cebola roxa em fatias finas
  • 1/4 xícara amêndoas torradas, picadas
  • 1/4 xícara queijo feta esfarelado (opcional)

Para o molho de salada

  • 1 colher de sopa mostarda integral
  • 2 colheres de sopa vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa xarope de bordo ou mel
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1/2 colher de chá sal marinho
  • pimenta preta rachada


Instruções

  1. Prepare todos os ingredientes para a salada e monte em uma tigela grande. Reserve.
  2. Combine os ingredientes do molho para salada em uma jarra e agite para combinar, ou batedor juntos em uma tigela.
  3. Pouco antes de servir, misture a salada com o molho até que as verduras e todos os ingredientes estejam uniformemente revestidos. Cubra com algumas amêndoas picadas extras e queijo feta, se for usar.
  4. Sirva e divirta-se!

Notas

  • A salada pode ser feita com 1 dia de antecedência, desde que o molho seja mantido separado até a hora de misturar e servir. Para manter as nozes bem crocantes, espere um pouco antes de servir para adicionar à salada.
  • O curativo pode ser feito com até 3 dias de antecedência. Deixe atingir a temperatura ambiente antes de usar.
  • Tempo de preparação: 15 minutos
  • Categoria: salada
  • Método: picado
  • Cozinha: americano